キウイライラ
今夏は気のせいか、ゴールドキウイが安価で手に入り易く嬉しかった
しかしキウイは口に入るまでの下準備がめんどくさい
パイナップルとか でかいフルーツになってくるともっとめんどうくさいけれど
キウイはよく食べるからな~
イライラポイント1
上下の部分を取らなければならない(特に軸についていた側)
包丁のあご(角の部分)でじゃがいもの芽みたいにえぐり取るよね
あっ、もしかして縦に切って玉ねぎの芯部分みたいに取る御方も居るのかな・・・?
イライラポイント2
皮がぶちぶち途切れる
皆さんはくるくる剥きますか?
縦に剥きますか?
itaki は縦派
というか 不器用なのかくるくる剥くのは難しい
イライラポイント3
皮に厚めに果肉が残っちゃう
祖母は半分に切って皮つきのままスプーンで食べているけど
デザートにトッピングしたりする時はそれ無理じゃん・・・
イライラポイント4
果汁が手に滲みる
手が荒れていると小さい傷に果汁が滲みる
レモンを絞るときなどは 酸が強くてもっと痛いから、それよりはマシか
イライラポイント5
果肉が崩れやすい
熟れていると切る際につぶれてしまったりして、見た目も綺麗にカットできない
カットフルーツとして売ってくれたら、楽ちんだけど、劣化早そうですねー
でもふもいし栄養あるし鳥に似ていてかわいいから
なんだかんだ言いながらいただきます
またね
= 追伸『ぷち告白』=
葉野菜は手で千切るし
バナナもまな板を使わずに切るんだぜぃ
ワイルドだろう‼
itaki